Шомронский центр изучения экономической политики

На пути к эффективным институтам

Будни джихада против частной дискриминации, против нашей свободы

| 0 comments

Очередной специалист по борьбе с термометрами и статистикой трудоустроен администрацией лорда Байдена. Она желает сделать науку и технику более “справедливой” в смысле чтобы всех тварей было поровну, а некоторых особо правильных “более поровну”.
О смысле таких упражнений мы писали довольно давно. Демократам надо посылать сигналы общинам которые на игле социала и голосуют за них, но, того гляди могут (в отличие от евреев) и перестать голосовать “единственно верно”.
Поскольку у нас хватает и своих “борцов за классовую / расовую / гендерную справделивость”, требующих “справедливых” (то есть игнорирующих факты и статистику) алгоритмов – вот к примеру Йохай Бенклер нельзя надеяться на то, что нас эти безумия не коснутся. Они уже и очень даже касаются. Уже давно наша социальная бюрократия предпринимает усилия по заполнению арабами вакансий в профессиях требующих высокого уровня подготовки (врачи) просто потому, чтобы процентик был покрасивее.
Опасность такой деятельности бюрократов состоит в т.ч. и в том, что с ее помощью можно уничтожить абсолютно любой намеченный к расправе бизнес, придравшись к “несправедливости” о чем предупреждал  мудрый Вальтер Блок еще десятилетия назад (Case for Discrimination).
Потому, что дискриминация – это наша свобода выбирать. Выбирать партнеров, друзей, гостей, коллег. То есть свобода выбрать одних и не выбрать других. Дискриминация – это сама суть свободы частного выбора. Всякий кто открывает рот чтобы возопить о том что нам нельзя этого позволить и что мы обязаны в своем выборе руководствоваться бредовыми социалистическими теориями – враг нашей свободы.

Leave a Reply

Required fields are marked *.